Selamat Datang di Blog Karrysta buat Sobat semua
Kunjungan Anda ini sangat bermanfaat sekali untuk kelangsungan dan ke lestarian Blog Karrysta,
Semoga apa yang saya Bagikan di sini senantiasa bisa bermanfaat dan memberikan motivasi dan apresiasi untuk kita semua
Mudah-mudahan silaturrahmi dan Ukhuwah antar blogging semakin erat untuk tetap saling berbagi Terima kasih .. Salam hormat.

Effects Border Gambar Postingan Dengan CSS

Effects Border Gambar Postingan Dengan CSS

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Kurang lebih tiga hari tidak buka blog dan tidak blogwalking, Aktivitas offline yang sangat menumpuk sehingga kesempatan online di blog seakan tidak kebagian waktu. Alhamdulilah di kesempatan yang baik ini saya sempatkan waktu untuk kembali berbagi seperti biasa. Nah pada posts kali saya share tutorial blog yang ringan ringan saja, atau tidak begitu sulit untuk menerapkanya. Seperti judul artikel yang saya tulis diatas, Trik ini sebatas untuk memperindah tampilan gambar postingan di blog anda dengan sentuhan kode CSS yang pastinya tidak membuat load blog terbebani juga tidak mengurangi validasi CSS3 meski namanya effects border untuk gambar postingan.

Accessories

Baca Juga :  Semua Label Effects Blogger

Sebagai penghias sekaligus memperindah tampilan gambar pada postingan blog anda, jika anda tertarik bisa menrapkanya pad blog anda. Sebetulnya sangat banyak sekali jenis effects untuk gambar postingan itu namun pada artikel yang saya publikasikan ini hanya satu jenis effects saja, Maksudnya agar lebih mudah di pergunakan dan penerapanya pada blog anda. Baiklah bagi sobat semua yang bermnita memasangkan effects tersebut bisa anda baca lebih lanjut cara pemasanganya berikut di bawah ini, Di jamin tidak sulit alias mudah di pahami oleh sobat semua.


Cara Memasangnya :

  1. Masuk Dashboard jangan lupa sign in
  2. Pilih template lalu pilih edite template
  3. Tekan CTRL + F Untuk memudahkan pencarian
  4. Cari kode :  ]]></b:skin>  atau kode :  </style>
  5. Setelah ketemu copy kode dibawah ini dan paste tepat di atas
  6. Pada kode :  ]]></b:skin>  atau kode :  </style>
/* border all images */
.post-body img{background-color:#F0EFEF;border:3px solid #CACECF;margin:0 4px 2px 0;padding:4px;border-radius:6px;}

Setelah pemasangan kode CSS nya sesuai petunjuk diatas. Silahkan klik save tempalte anda dan coba buka salah satu postingan blog anda. Jika berhasil maka seluruh gambar di postingan anda akan muncul effects border shaddow, silahkan anda berkreasi sendiri mengenai warna pada effects border yang anda sukai. Jika anda menghendaki Kode warna bisa anda kunjungi halamanya : DISINI. Bagaimana cukup mudah kan cara pemasanganya? selamat mencoba semoga berhasil.

Demikianlah tutorial cara membuat "Effects Border Gambar Postingan Dengan CSS". Semoga artikel yang sederhana ini bisa bermanfaat buat menghias gambar posts blog anda semua. Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya. Salam sejahtera dan salam blogging.

Berlangganan lewat email pada post baru Blog : Karrysta.

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

143 komentar

Boleh juga nih mas di praktekan

HAhahaha. Dapat Pertamax juga di blog kang saud, bisanya dapat premium teruz. Hehehehe

Silahkan mas jika berkenan. Selamat dapat hadiah mangkuk cantik

dengan effects border si eneng jadi tambah ayu tenan

wah boleh juga dicoba nie mas efek bordernya, terus untuk bordernya sendiri warnanya bisa diubah-ubah gak mas

mumet ndasku ndeleng wong ayu :D

jangan suka ngomong-ngomong soal biji napa? =D

wah simple tapi keren y mas ... bisa diterapkan nie semoga tidak memberatkan loadingnya mas ...

Border foto di blog saya masih standar sekali, harus di poles biar cantik. seperti kak devi lola |o|

Liat foto sing ayu ayu, jadi lebih semangat beraktivitas :yes

Wah...saya malah fokus sama fotonya mas...hehehe

Aman mas...ini kan cuma pake CSS aja...

fotonya jadi lebih bagus ya, apa karena yg difoto cewek cantik kali ya, hihihihi

tanem aja biar numbuh...wxwxwxwx...

ooo biar ada kotaknya gitu mang. hehehe

susah mau merhatikan bordernya

Wah keren ya .. jadi setiap gambar akan otomatis ada effect border itu ya

mas saud memang paling tau kalau untuk memberi contoh. udah ceweknya cakep pakai css udah deh sempurnahh :)

Border gambar diblogku masih putih
Jika diubah sepertimu kurasa tampah jernih
Sejernih terimakasih
Tertulis tanpa pamrih...

Numbuh puisi
Seperti warna wangi
Menyambut Lebaran haji...

:)

Ini anis ayu
Gimana mumetmu
Semoga berlalu

Sepertinya bisa
Sesuai rasa
Selera wajah bahagia

menarik gambar jika ada border seperti itu..

asik dapat Tips untuk memasang Effests Border Gambar postingan dengan CSS, kapan2 saya praktekin ah hehehe... Sama Pak saya juga lagi banyak kerjaan nih, jadi mohon maaf kalo telat atau jarang Blogwalkingnya :)

iya ya mba, makanya dicoba tips nya mba hehehe :-bd

pasti tambah asri dan tambah manteb Mba kalo dipasang border, apalagi ini memakai kode css ... :-bd

Cara nya menarik nih Kang Saud saya coba sambil belajar yah terima kasih :)

Ngomong apaan sih mas :D

Tuh biji nya mas wong mau di tanem katanya neng heheh :D

Bulan haji baru saja singgah kemari
Senyum gembira buat semua jemaah haji
Idul adha yang ceria kini telah tiba
Semua keluarga menunggu kehadiran anda

Ayu mana coba sama istri-istri nya sampean Mas+Mas? :D

Dari dulu nama saya Saud Karrysta
Semoga Mbak Anis Ayu tetap bahagia ya

Bisa sekali Mas, jika itu perlu
Seperti yang di ungkapkan Mbak Anis Ayu

Lumayan simple fast Mas nah bener kata Mas Wahab :-bd

Silahkan Mas Fazri yah..? tapi Neng Devi nya jangan di bawa heheh Mas Wahab bisa bersiul keren yah =D

Sudah sayah terka dari sebelumnya Mas+Mangs. heheheh :ng

Biar di bawah sayah aja yang balesnya yah Mas.? :D

Kalau gak salah pasti bener deh Mangs hhhh :D

tanem dimana kang saud?
jadi penasaran lokasi nanemnya :)

jadi kelihatan lebih hidup gambarnya bila ditambah border gitu mas

tp bila yg dijadiin demo gambar mas saud tetep aja burek =D

kalau yg bening2 baru deh tambah bening

border diatas bisa dimodifikasi sesuai dengan keinginan kita yamas

Saya juga sama nih, baru sempat bw lagi mas. Tipsnya menarik dicoba, tar kalau dah ada blognya :D

mau tau aja apa tau banget?

Bisa sepertinya, lebih jelasnya tar dijelasin yang punya rumah ya :D

alah ini semua koq pada nggak perasan ya?
padahal intinya pada postingan ini mas saud mau mamerin istrinya ke kita kita loh.
tuh gambar diatas tuh

saya mau ungkapin apa dong?

itu sudah bersuami tauuk

Bening banget yak, ayu tenan mase :mn

nanati mang saud marah mas wahab

asik kalo begitu 100 buat sayah

ha ha ha ha ha ha :D:D:D:D:D:D:D

ngarayu kang awan mah =D :SK

Mau nya tanem di Subang apa di Malang coba Mas Wong? kasih tau dong Mas Yan? :D

Mang Adul cuci mangkuk aja, gak apa-apa kan?

Suweeerrrr gak nantang loh Mas yakinlah mas yanto gelem makan Klepon.. Sssst Mas Yanto jangan keras2 suer bukan mamerin. Masa sayah kudu ngambil foto Istri orang lain sih? gak mungkin kan?

Asal jangan ngayal disini aja Mas Yan tt3tt3tt3 :D

Itu bukan Istri saya loh Mang+Mas hanya singers saya

Di potong 99% ya Mangs Aduls hhh :ng

Iya deh apa kata Mas Yan aja deh biar Puass sekalian heheh :D

Bisa sekali Mas Yan warna dan ukuran pading dan luas juga warnanya bisa di edite sesuai dengan keinginan kita. Padahal Om Kips paham betul loh dalam hal ini :-bd

Iya nih Om saya juga baru bisa BW Ke blog Om Kips, silahkan ya Om :)

Silahkan tapi bayar ya Neng heheh :D

males masuk html sayanya kang saud :D
nanti aja deh ah :D
saya mah ngopi aja deh disini, sendiri juga gapapa lah..

habis manggung lagi ya kang saud?hehe
atau habis berkurban?

mas yanto mau warna ungu kang, tadi sms saya jam 2 siang loh..

Menarik dikit ya Mbak Mizz+Pak Eka buat pemanis gambar entrie

Iya nih Kang Mas Hendri biasa kurir manggung. Belum bisa ber Qurban saya Mas Hen :heran

Ya udah kapan kapan jika lagi gak mute ya Mas. silahkan Mas kopinya :coffe kali ini gak usah bayar deh hehehe =D

Masa sih Mas? koq seleranya cewek banget sih? Ragu :heran

Semuanya saya persembahkan dengan Ikhlas
Seperti persahabatan kita yang tak ada cela yang membekas
Panjat puji saya haturkan buat semua para Sahabat
Yang sudi dan ikhlas hadir disini saling mengemukakan pendapat

Jika berminat tinggal pasang CSS yang saya share aja koq Mangs?

Yah betul sekali seperti itu Mas :)

Sayang nyah sayah gak puynya receh Mangs+Mas hehehe :D

Silahkan Pak Eka. iyah nih Pak saya juga selalu telat BW Maafin inul yah eeeh maafin sayah maksud nya hhh :ng

Aku border warna pinky aja, hahaha ... Jgn ragu sama aku lho kang, gini2 tulen udh pny anak satu lho, :D

Ngopi terus jadi nggak ngantuk, tapi aku mala ngantuk nih!

Habis berqurban kali, bau kambingnya sampai sini

itu bordernya bisa dirubah warnanya kang?

yaudah deh saya ngopi aja
mas saud yg bayarin

juga bukan istri saya loh
beneran

masak kudu saya lagi yg jawab sih

nyerah gitu?
nggak seru ahh

saya nunggu makan makannya

Keren banget Efek border gambar postingan dengan CSS nya, Mas Saud Ijin pakai dah, biar blog tambah kinclong kayak gambar diatas. he..he..., Maaf jarang silaturahmi, lagi hidup di dunia nyata Mas Saud.

haha, tuh kan fans ceribel kata saya juga.hehe

mantap e kang saud pagi-pagi ngopi sambil bw, ternyata bw bisa sambil nyesep juga ya kang,heuheu

bisa kang, nanti dijawab yang punya rumah bentar lagi, maklumlah kalo sudah jadi artis mah dunia blog main ditinggalin aja, lagi manggung sama noah dulu :g25

jadi nggak fokus prakteknya gara2 lihat gambar cewek,, hehehe

koment disini ah biar keliatan keren, klo di bawah nggak ada yg liat :asik

uang kertas juga gpp pak klo gak punya receh mah hahaha...

Aamiin .... semoga menjadi pahala ya pak .. :)

koq dikit atuh pak, banyak juga gpp hehehe ... :D

Pak Saud mah telat BW juga lagi banyak orderan nya ... :-bd
saya mah telat BW modemnya lemot ... =(

hikhikhik, koq menyerah gitu sih Pak sama Kang Yanto..

kira2 kalo saya ngefans sama siapa yah xixixi...

hehehe, jadi gagal fokus ya mas, makanya jgn diperhatiin trs foto ceweknya mas... ntar kalo kesemsem gak tanggungjawab lho :D

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Pak, maaf baru dateng lagi mau ngintip dikit cara membuat Border gambar dgn Effects border CSS ... jaringannya lagi lemot pisan pak ...

Selama ini saya salah kaprah kang, kirain si akan teh di Malang eh ternyata di Subang. Benar-benar sudah pikun euy :ng

Haha.. @MangAduls bagian mangkoknya

Ditunggu aja dulu, pasti tar ada yang jawab mas

efek border gambar pada postingan selain di atas udah di jelasin..efeknya jadi kliatanmengintip belahannya ya kang hehe

saya gikutin gaianya kang Eka ah..jawab komentarnya sendiri, supaya kliatan kerennya juga

membalikkan kalimat yang mang Yanto tulis
Prihatin turut

Bisa kali di kenalin sama mba devi :D
mas saud kan baik udah memberikan tutorial border :RW

yang dilihat gambar ceweknya, bukan soal bordirnya....yaa akibatnya mumet ndase

Waalaykum salam boleh mas ,jangan pakae ngintip lihat aja langsung mas kalau ngintip2 nanti lihatnya g bisa penuh

mantap sekali ini kang tapi gambar artikelnya boleh juga kang cantik sekali hehe pertama liat saya langsung gimana gitu haha

salah satu penerapan css untuk border gambar yang sederhana tapi hasilnya memuaskan. simple dan gak norak tempilannya mas.

maaf nih baru berkunjung, pas lagi sibuk-sibuknya. ni juga lagi persiapan ke jogja mas...mohohn maaf kalau jarang berkunjung. tapi saya akan tetap menjaga silaturrahmi sesama blogger agan karrysta....salam sahabat blogger selalu dari saya dan bengkel blogger

penyanyi mas saud kayaknya tuh. heeee

gak masalah gan....kadang manusia itu harus pikun dulu untuk memahami segala sesuatunya, iya gak mas saud...??? heee

Sungguh menjadi penghiburan yang teramat berarti euy :-D

Mang Lembu tanpa duduk di depan juga sudah keren loh? sok ge Mang ngaca biar lebih terlihat kegantenganya heheheh :ng

Saya hanya ngelus dada goyang kepala :D

Sing sabar tawakal yah Mang semua itu mungkin cobaan hidup

saya simpan dulu mas saud, siapa tahu nanti butuh. :rain :coffe

sudah stadium 4 kali mas eka =( :BT

dan seksi lagi di :g25 mas

daripada :SK mending :joged aja!!! tapi jangan :g25 nya jangan sambil :coffe

kreatif banget tuh

www.obat-kuatpria.com

Mas Saud bisa Web Design juga ya? Saya jg lagi belajar CSS + Bootstrap, hehehe.

Mas mau nanya gimana ya buat tampilan seperti blog mas, ya tampilan awalnnya postingannya bisa d susun itu? trus buat menu yg kayak mas.. yg kayak tulisan artikel trus ada pilihan gitu... gimana ya tutorialnnya mas... chat box di blog saya mas http://mazharauliarakhman.blogspot.co.id/ mksh mas

boleh tak coba langsung nih mas saud
salam otorel :)

Thanks atas informasinya gan sangat menarik :)

#Blogwalking

Jangan Komentar Promosi, Link Hidup, Spam Karena akan terhapus
Silahkan untuk "Follower blog, atau Berlangganan Lainya" di blog ini
Untuk Mengkonversi kode dan icon Smiley silahkan Klik dibawah ini

Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show SmileyHide Smiley Follower

Terima Kasih atas Kunjungan dan Komentar nya
Copyright © 2015. Karrysta - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified : Saud Karrysta | Proudly powered by Blogger