Selamat Datang di Blog Karrysta buat Sobat semua
Kunjungan Anda ini sangat bermanfaat sekali untuk kelangsungan dan ke lestarian Blog Karrysta,
Semoga apa yang saya Bagikan di sini senantiasa bisa bermanfaat dan memberikan motivasi dan apresiasi untuk kita semua
Mudah-mudahan silaturrahmi dan Ukhuwah antar blogging semakin erat untuk tetap saling berbagi Terima kasih .. Salam hormat.

Premium dan Pertamax yang Memprihatinkan

Premium dan Pertamax yang Memprihatinkan


Suatu pagi saya jalan bawa kendaraan sendiri, karena takut ketinggalan, pekerjaan saya
Sampai gak nyadar kendaraan yang saya bawa itu tidak ada bahan bakarnya sehingga
Pada suatu lorong jalan tiba-tiba suara mesin terdengar aneh blepblep,grekhh dengan
Hati yang bertanya-tanya  kenapa yah  dengan  suara mesin itu? dan setealah  saya  periksa
Ternyata bensinya habis, dasar nasib  pas kebeneran niat buru - buru  eeh malah  terlambat
Total, wah jadi curhat deh.?  seharusnya  kemarin tuh  artikel ini  dulu bukanya  tentang  cara
Blogwalking Menghilangkan Penat + Stres,  Tapi gak apa - apa yah sob?  sudah terlanjur di
Publikasi. dan tujuanya hanya  untuk saling berbagi sedikit pengetahuan buat  sobat semua

Premium dan Pertamax yang Memprihatinkan
Premium dan Pertamax yang Memprihatinkan

Kelangkaan bahan bakar di  Indonesia  sudah bukan  sesuatu  hal yang  baru dan  juga bukan
Rahasia  publik  juga di berbagai  penjuru  kota juga  daerah,  dan apalagi  di kawasan daerah
Yang terpencil seperti  tempat  tinggal saya  kelangkaan  premium,  solar,  pertamax  itu sangat
Menghalangi langkah saat  menjalankan  aktivitas dan  rutinitas kenapa semua ini  bisa terjadi
Negara Indonesia di era yang lebih modern dan tekhnology  lebih canggih ini kenapa semakin
Terpuruk dalam hal sarana  transportasi,?  jawabanya  mungkin  tidak  akan ada  titik  temunya

Pernyataan :

Disini saya tidak akan membahas hal seperti itu di karenakan saya bukan  fakarnya  dan juga bukan
Bagianya karena sesungguh nya apa  yang terjadi pada tanah air tercinta ini  sebenarnya  inilah saat
Kita untuk  bangun  dan  bangkit  dari  lelapnya  keterpurukan  ini,  bukan  hanya dari  kelangkaan nya
Bahan bakar saja yang di prihatinkan,   pada negri ini melainkan sarana  dan  prasarana  lainya juga
Yang harus kita  tinjau dan dikaji ulang,  bukanlah  menyalahkan Pemerintah yang  sedang bertugas
Tapi cobalah tengok galery Tanah air pada 10 tahun yang lampau  apakah transisi ini  pernah terjadi

Sobat Blogger yang budiman :

Tentu saja kalau di jawab dengan bahasa alay, lain dulu lain sekarang Mas Bro..?  lho koq bisa?
Ya bisa dong akh... apa sih yang gue kagak bisa..? hhhh memang kenyataanya negri ini dulunya
Begitu namun sekarang seperti apa yang saya tuliskan  dalam artikel ini yaitu tentang langkanya
Premium dan Pertamax  yang Memprihatinkan,  buat pemakai  kendaraan  bermotor dan mesin

Guidelines and conclusions :

Tulisan diatas hanyalah  perumpamaan saja  jadi buat Sobat  dan  Bapak yang  terhormat jangan
Hiraukan ini hanya isinyalir  ungkapan hati yang tak tersalurkan, jangan di ambil hati  tapi semoga
Menjadi tolak ukur untuk prestasi kita  di masa depan  agar bangsa ini  bisa  kembali seperti dulu
Kejadian  yang berlalu jadikanlah  sebagai  pembelajaran dan  Evaluasi diri untuk kita melangkah
Hari esok yang gemilang  dengan seribu harapan  menyosong  keberhasilan  atas jerih  payah ini

Hanya saling mengingatkan saja. Buat Sobat blogging semua yang  hendak bepergian membawa
Kendaraan hendaklah  perikasa  perlengkapan kendaraan anda,  termasuk bahan  bakar nya juga
Karena jangan sampai kehabisan manakala kita dalam perjalanan, karena jika bahan bakar anda
Kehabisan jauh dari. toko bensin atau POM bensin,  maka nantinya anda sendiri  yang kesusahan
Karena suaktu-waktu Premium-Pertamax bisa habis, tapi di dalam  Blogging  Pertamx selalu ada
Ketawa dulu akh ...haha... hihi ... happy blogging..

Berlangganan lewat email pada post baru Blog : Karrysta.

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

83 komentar

hemm.. Walaupun saya tidak punya kendaran bermotor tpi saya turut prihatin mas buat pemakai kendaraan yang lagi kesulitan mencari premium atau pertamax.

Memang sulit sekali cari bahan bakar di beberapa daerah tertentu di Indonesia, terutama di daerah2 industri. Cari pertamax di blog aja sulit apa lagi cari pertamax di pom bensin yg harus antri ya mas, hohoho ^_^

Saya juga begitu Mas Warim semoga bangsa ini kembali seperti
Dulu kaya dengan segala apa yang dibutuh kan Negara+Masyarakat

Mbak Indri sama toh Mbak di daerah Mbak lagi Failit Premium
Bener sekali Mbak cari Pertamax di POM sama di blog sam
Sulit nya, cuma bedanya, di blog selalu ada gak ada habisnya :)

Mungkin lebih baik gunakan kendaraan umum saja yah mas Karysta biar gak kerepotan kehabisan bensin hehe...

kalau di blog pertamaxnya harus ngeronda dulu mas Karysta dan mbak Indri biar kebagian hehe...

mulai naik angkot aja biar bahan bakarnya hemat

Atau barangkali naik motor aja lebih praktis ya Mas saud?

Yah mas Anthonie Kalau ingin Pertamax di blog harus Ronda
Boleh juga idenya tuh Mas, oke deh di coba maksih Mas.

Ada bener nya juga Mas Bayu, tapi agak Males kalau antrinya Mas
Kalau pakai motor boleh juga, bisa hemat dan bisa slempat slempet
Yah Mas Uda, tapi harus berani juga ngendarainya. hhhh

dikota saya juga kadang-kadang susah untuk sekedar isi bensin motor,,,

Alhamdulilah di tempat saya masih lancar jaya kang...
Semoga semuanya cepat terselesaikan...

saatnya mencontoh negara Jepang yang rutin atau lebih senang naik bis hehe :)

sayang disini juga sudah nggak kebagian PERTAMAX
sdah keduluan haha...postingan berikutnya kutunggu pertamax nya

memang kalo bepergian harus dipersiapkan matang matang ya sob apalagi bepergiannya jauh bensin harus dicek terlebih dahulu tapi terutama kesehatan motornya layak di pake jarak jauh apa tidak, hehe

benar banget mas.. Bukan nya jaman smakin maju semakin gampang mencari yang di butuhkan, tpi malah smankin langka dan susah yah mas mencari yang di butuhkan..

Mudah2n bisa kembali sperti dulu.. :-)

kalau sayah gak puyeng kang, kan sering di Jakarta kendaraannya dah pul terus oleh pertamax bukan yang lain, jadi sayah tinggal nangkring saja, kalau pas pulang baru sayah ngeluh soalnya gak ada jualan pertamax di tempat sayah,,,,

Kalo didaerah saya Alhamdullilah Pertamax + Premium masi ada hehe jadii Kagak Perlu Ngantri apa lagi Sampe Keabisan Bensin Di jalan ihihi :D

Kalau di Purwakarta kayanya masih ada.. hehe
Tapi saya belum pernah beli. wkwk

Kalo didaerah ane, untuk sekarang pertamax & premium lebih mudah didapat. Kalo sy lebih susah jadi pertamax & keduax diblog heuheu...
emang sih, harusnya dimanapun pertamax & premium mudah didapat, mudah2an aja kedepannya bahan bakar lebih mudah didapat, atw ditemukan bahan bakar baru yg lebih mudah didapat, lebih ramah lingkungan, lebih ramah dompet, & tanpa batas hehe..
Salam hangat, salam sukses, & salam pertamax!

dedekusn.com

ngontel alias pke sepeda aja mas

Amien bener Mas Warim semoga Bangsa Indonesia dan
Yang Lain bisa subur makmur seperti yang dulu, Amien juga
Mbak Maya, biar Hemat yang penting asal anthosias hhh :D

Kaya boleh juga yah Mas, tapi di daerah saya Bis gak narik
Penumpang yang rutenya deket Mas, karene ngikuti trayek
Jakarta Cirebon, paling yang deket pake Mobil help maklum
Di Kampung he Mas Intan hhh..

Sabar saja Mas Wong, mudah-mudahan episode selanjutnya
Mas Wong kebagian Pertamax nya, makasih kunjunganya Mas :)

makanya kendaraannya pasangi sesuatu yang otomatis seperti yang terpasang dikendaraan saya, jadi....kalau kehabisan pertamax , saya bisa menggunakan bahan bakar kedua, tinggal pipis deh tengkinya, secara otomatis kendaraan bisa melaju lagih...keren kan?

emang ngga bisa make bahan bakar alternatif mang...misalnya pupuk cair gituh...?ngga bisa ya?

Jalan kaki lebih kalau jalan kakinya sampai jauh apanya yang hemat...
Yang paling kesel dah mahal susah dapatnya bikit nggak enak

Bener sekali Mas Awhnymous Segala sesuatu yang menyangkut
Dengan kendaraan maka bahan bakar harus di persiapkan.

Wah mantep tuh Mamang yah? boleh deh kapan-kapan saya
Minta Pertamax nya hhhh, tapi kalau pulang dari DKI hati-hati
Mang, Jangan sampai ngikutin saranya Kang Cilembu,..
Tar bisa-bisa Kendaraan Mamang Yono jadi Nambah Kongslet
Ketawa dulu akh..Huakakakkkkk aya-aya wae Kang Cilembu :)

Yah syukur deh Mas Ainnul subur makmur bahan bakar mah
Kapan-kapan saya migrasi kalau mau beli Pertamax hhh :)

Hakak ahakakak.. Aduh gustii...ini Kang Cilembu ada aja celotehnya :)
Ini Adminya yang Koclak baca - salah tulis artikel ini ,,,..?
Apa Pengunjung nya Yang Kongslet kaya Kang Cilembu yah hhh :D
Emang ada Kang, bahan bakar air seni..? hhkhkkhh :)

selamat malam Sob...lain kali harus periksa dulu bahan bakar sebelum berangkat sob agar tidak terjadi hal seperti yang sudah terjadi pada Artikel di atas....

Saya kira ini pertamax pertama kali ternyat pertamax yang asli haha.

Ditempat saya bensin pernah mencapat 20rb mas karena kelangkaan BBM ini

sekarang pertamax banyaknya malah dikomentar blog ya kang hehe...
saya juga klau bepergian jarang sekali mengecek bensinnya apakah masih ada atau sudah habis :D

Hahaha kalau saya baca pengalamannya kang seru juga, tapi alangkah baiknya kita sebagai pemilik kendaraan pribadi agar membiasakan angkutan umum. Selain murah juga menghemat pengeluaran sekaligus mengurangi penggunaan BBM yang makin lama makin langka

Dari tahun berapa ya bensin ditemukan? Kok nggak habis2

bagus banget artikel nya mas keren,

Klo di dorong ga mungkin juga ya mas!3nak pake speda motor tapi klo ujan mepet dulu di emperan hehe...
mAS bEREBES Dapat pertamak saya cukup minyak tanah wxwxwx..

met mlm mas, masih premium, blom dapet jatah pertamax :)

premium dan pertamax memang lagi naik daun mas harganya, tapi tenang saja mas.. pertamax di dunia blogger masih gratis kok.. hehehehe...

iya bener banget, kalau bisa kalau mau bepergian naik motor atau naik mobil harus mempersiapkan bahan bakar yang banyak agar tidak macet/mogok dijalan sebagai konsekuensi kehabisan bahan bakar. Jadi sudah ada upaya antisisapi eh salah maksudnya antisipasi agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dalam bepergian yang pada gilirannya bisa nyampe di tempat tujuan dengan selamat :)

Syukur deh Mas Risma masih ada mah, kin Abi ngunsi
Bilih bade meser Pertamax nya Ang..? HTRN

tempat saya masih normal nggak langka bbm.

Terima kasih atas info dan tips nya Mas Techno-gadget
Salam hangat juga yah Mas makasih sudah berkunjung

Kalau perlu sedia bensin aja di dalam mobil jadi kalau pas kehabisan bisa ada cadangannya hehe...

minyak tanah aja lagi mas :D

Bener Mbak Jenx enakan jalan kaki sehat, luar dalem
Memang udah harga menonjol terus susah lagi BBM tuh

Selamat Malam jelang pagi Mas Hayardin, oke deh siaap
Terima kasih sudah saling mengingatkan yah Mas..?

Ini Pertamax beneran Mas Baskoro, Pertamax pertama diatas hhh

Het dah gila banget harganya yah Mas Arie..? bener-bener kesempatan
Semoga Pertamax-premium solar dan BBM lainya stabil lagi yah Mas?

Bener Kang WS, Pertamax sungguh sangat pailit keberadaanya
Kalau di blogger selalu stabil Pertamxnya hh, iya sama kaya saya

Semoga nanti ada penemuan baru, mobil atau kendaraan berbahan bakar air laut ya? murah meriah pasti harganya :D

Salah satu penyebab kelangkaan BBM mungkin tidak seimbangnya pertumbuhan kepemilikan kendaraan bermotor baik roda dua maupun roda empat dengan stok BBM yang ada di negara ini gan.

Saya juga gagal dapat pertamaxxx dari blog ini :D

Pertamaxnya dicampur dorong pasti hemat

Bener juga tuh tips nya Mbak Rin, oke deh di perhatikan
Kaya nya menarik juga Mas Anthoni ide nya Mas ok Mas :)

Saya sering melihat kelangkaan BBM di TV tapi alhamdulillah saya tidak pernah mengalami kekurangan BBM..
Hanya saja yang sering saya alami tuh kelangkaan uang di dompet.. hehe

Saya Juga Ikutan Aminnn ahhh Biar Dapet Pertamax :D

harga petrol (bahan bakar) mahal.. syukur kami di malaysia ada diberikan subsidi oleh pihak kerajaan malaysia walaupun sedikit.. perlu mencari alternatif bagi menggantikan bahan bakar, mungkin perlu dikaji untuk menggantikan kepada solar energy.. kenderaan bermotor terutamanya kereta (mobil) penting..

hahah pakai pupuk cair terobosan baru tuh kang... saya coba ah gkgkggk

betul tuk kata kang Hadi.... kang Saud gak tau ya ada dong bahan bakar air seni... seni tari ... seni jaipong... gkgkgk

Naik delman pasti nyaman..

Seratus buat mbak Rin.. :)

Hemat bbm pangkal kaya kan..

Hemat bbm pangkal kaya kan..

jiahh.. makin hari kang karrysta bahasanya makin sipp akhh..

Met malam! Mampir lagi mas,sekalian numpang sidengdang :ngopi

itu belum seberapa mas, yang lebih parahnya lagi, sudah harganya selangit barang nyapun tidah mudah untuk didapatkan

Hadir kembali mas karis untuk ikut berpartisipasi meramaikan blog mas karis. Luar biasa mas blog nya dan banyak sekali komentarnya. Salam hormat dari saya untuk semua nya ^^

Salam hormat mas karis, mas budi, dan mas anthonie. Luar biasa mas respon nya yang sangat antuias. Seratus untuk semuanya ya :D

pertamax memang ok ya mas wkwkwkwk :D

wkwkwk kalau dulu saya pake pertamax tapi sayang sekali .. mahal bgt .. boo mending beli bakso

tuh...dengerin tuh...mang yono kan udah tuwa...pasti banyak tau, kan makan asam dan makan garamnya juga udah lebih dari sekarung

Asyik dapet Cepek dariMbak Rin, buat nambahin beli Pertamax akh
Mas Budi dapet juga kan? jangan di habis kan Mas buat beli es hh

Syukur turut gembira Mas Nakusan, masih Subur Pertamax mah :)
Salam Hangat buat saudara ku di BALI semua thanks Mas :)

Minyak tanah malah lebih susah di daerah saya Mas Ravi :q

Semoga Doa nya Mas DJ di khobul tapi kaya apa rupanya yah
Seandainya Mobil+Motor Pakai bahan bakar air...? tt3tt3 :D

mari kita doakan semoga mobil listrik/surya yang canggih kelar di tahun 2014

mantap gan :D jgn lupa mampir ke

Andrekocak Blog

Premium dengan Pertamax ini memang jelas berbeda dari segi harganya dan juga segi kualitasnya. Tak heran jika animo para blogger selalu ingin mendapatkan pertamax. Eh nggak nyambung ya hehehe :D

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Jangan Komentar Promosi, Link Hidup, Spam Karena akan terhapus
Silahkan untuk "Follower blog, atau Berlangganan Lainya" di blog ini
Untuk Mengkonversi kode dan icon Smiley silahkan Klik dibawah ini

Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show SmileyHide Smiley Follower

Terima Kasih atas Kunjungan dan Komentar nya
Copyright © 2015. Karrysta - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib | Modified : Saud Karrysta | Proudly powered by Blogger